Honda приоткрыла новый кроссовер, хотя о модели уже всё известно – это клон CR-V

Новинка японской марки будет доступна только в одной стране. От глобального CR-V модель отличается дизайном экстерьера и габаритами.

 

Компания Honda объявила название нового паркетника, предназначенного для Поднебесной. На китайском оно звучит как «хао инь» (皓 影). Первый иероглиф обозначает восходящее солнце, второй – тень или, если точнее, «таинственный контраст, вызванный светом». Ну а английское именование паркетника – Breeze (в Honda его интерпретируют как «новое направление ветра», то есть, читай, «новый стиль»). Вдобавок марка распространила пару тизеров, хотя ни внешность модели, ни её характеристики уже не секрет: в середине августа кросс раскрыло министерство промышленности КНР.

Breeze представляет собой разновидность глобального Honda CR-V, причём последний SUV продают и в Китае. Впрочем, для «поднебесного» рынка наличие в гамме марок «двойников» – обычная практика. Дело в том, что у иностранного бренда может быть несколько совместных предприятий с различными локальными компаниями. Например, у той же Хонды в КНР есть паркетники-близнецы XR-V и Vezel, Avancier и UR-V, разница между моделями – в оформлении экстерьера и интерьера. За производство «настоящего» CR-V, XR-V и UR-V отвечает СП Dongfeng и Honda, тогда как Breeze встанет на конвейер СП GAC и Honda, которое также производит Vezel и Avancier.

Honda Breeze, фото из базы министерства промышленности КНР

От исходного кроссовера новая версия отличается дизайном передней и задней части: Breeze получил новые радиаторную решетку, бамперы и светодиодные фары, фонари тоже заменили (они теперь без верхних секций), плюс у Breeze иная багажная дверь. А ещё модель от GAC-Honda крупнее – длина равна 4 634 мм против 4 585 мм у китайского CR-V. Также некоторые СМИ предполагают, что у Breeze будет трёхрядная версия, тогда как «исходник» в Китае может быть только пятиместным (на других рынках у CR-V есть семиместный вариант).

Двигатель перешёл с местного Honda CR-V – это бензиновая «турбочетвёрка» 1,5 мощностью 193 л.с. (243 Нм). Коробки, вероятно, также достались от «донора» (шестиступенчатая «механика» или вариатор). В Китае CR-V ещё доступен с гибридной установкой i-MMD, в состав которой входят работающий по циклу Аткинсона мотор 2,0 и электродвигатель. Но для Breeze гибридная версия не заявлена, по крайней мере пока.

Honda Breeze, фото из базы министерства промышленности КНР

Дату премьеры новинки в GAC-Honda не назвали. Не исключено, что модель представят в начале сентября на автосалоне в Чэнду.

Отметим, Honda CR-V в Китае пользуется высоким спросом: в январе – июле дилеры реализовали 114 343 автомобиля, что вдвое больше по сравнению с аналогичным периодом 2018-го. Цена этого кроссовера стартует с отметки в 169 800 юаней, что эквивалентно примерно 1 573 000 рублей по актуальному курсу.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы