Honda пытается реанимировать продажи Odyssey декором. Зато 10АКП – уже в «базе»

В честь 25-летия американской версии минивэна компания Хонда решила всего лишь «перетряхнуть» комплектации модели.

 

Однообъёмник Odyssey вышел на рынок США в 1995 году. За 25 лет своего существования американская модель сменила пять поколений, последнюю генерацию представили два года назад. Кстати, уже после дебюта «третьего» предназначенного для Штатов вэна (в 1998-ом) его пути с азиатским Одиссеем разошлись, сегодня модели роднит только имя. Минувший год MPV Хонды закончил в США в «плюсе» – реализовано 106 327 машин, что на 6% больше, чем в 2017-ом. Но в 2019 году спрос начал падать: в январе-июле продано 56 611 экземпляров, что на 6,5% меньше. Встряхнуть интерес решено с помощью обновления, хотя оно и вышло скромным.

Пожалуй, главным подарком к 25-летию модели стало использование только одной коробки передач для всех версий – 10-ступенчатого «автомата» собственной разработки Honda. Раньше такая коробка предлагалась только в топовых комплектациях Touring и Elite, остальные версии шли в паре с 9-ступенчатым «автоматом» ZF. Теперь этого варианта в линейке Honda Odyssey не будет. Помимо этого, все исполнения теперь имеют систему «старт-стоп». Мотор под капотом Honda Odyssey 2020 модельного года остался прежний – V6 3.5 i-VTEC с непосредственным впрыском топлива.

Другая обновка – специальный пакет аксессуаров для машин 2020 модельного года. В него вошли детали для украшения экстерьера, которые доступны для любого исполнения Odyssey. Речь идёт маркировке «25th Anniversary» на задней двери, передних крыльях, светящихся порогах и брелоке. Ещё в пакет входят хромированные рейлинги на крыше и накладка на задний бампер. Также опционально доступны 19-дюймовые колёсные диски. 

В остальном обновление свелось к «перетряхиванию» комплектаций. Так, в базовой версии теперь есть функция запуска кнопкой, два USB-порта, камера заднего вида и автоматический климат-контроль. Следующая комплектация может быть 8-местной, с функцией мониторинга слепых зон, трёхзонным автоматическим климат-контролем и т.д. Спутниковая навигационная и развлекательная система Honda появляется в исполнении EX-L. У самых богатых версий теперь имеется точка доступа 4G LTE Wi-Fi, передние и задние датчики парковки, функция беспроводной зарядки телефона, подогрев рулевого колеса и т.д. Ну и наконец, у Одиссея расширили палитру цветов кузова.

Выпуск Odyssey для североамериканского рынка налажен на заводе Honda Lincoln, в штате Алабама. С этого же конвейера сходят кроссоверы Pilot и Passport, пикап Ridgeline. В Штатах продажи минивэна 2020 модельного года уже стартовали, цена – от 31 785 долларов (что эквивалентно 2,08 млн рублей по актуальному курсу).

Отметим, несмотря на падение продаж, Honda Odyssey расходится лучше конкурентов не американских марок. Так, Toyota Sienna в январе-июле обрела 47 635 покупателей, что на 9,7% меньше, чем годом ранее, а дилеры Kia Sedona (глобальное название модели – Carnival) реализовали всего 9 134 шт., что соответствует падению на 23,6%.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы