Хосе-Мария Лопес снова показал лучшее время

    Действующий чемпион мира продемонстрировал первый результат тестов на "Нордшляйфе".
 

28 апреля на трассе Нюрбургринг (точнее, на ее "Северной петле") состоялись официальные тесты WTCC. Пилоты Чемпионата мира по турингу проходили сложную 23-километровую трассу, на которой им предстоит бороться за победу в двух гонках немецкого этапа WTCC-2015 16 мая.

Лучшее время тестового дня показал действующий чемпион мира, пилот заводской команды Citroen Хосе-Мария Лопес. На втором месте расположился его партнер по команде, 9-кратный чемпион мира по ралли Себастьен Лёб, а третью строчку итогового протокола занял еще один пилот Citroen – Ма Цинг Хуа.

wtcc2.jpg

Лучшим из пилотов не на Citroen стал Габриэль Тарквини, занявший четвертую строчку итогового протокола



При этом Себастьен Лёб и Ма Цинг Хуа по ходу тестового дня постоянно менялись местами. Но, в конце концов, эльзасец оказался быстрее своего партнера по команде на 1,03 секунды, что и позволило ему занять вторую строчку. При этом стоит учесть, что Себ прошел в течение дня наибольшее количество кругов (22).

Заняв первые три места на тестах, Citroen продолжает доминировать в WTCC. Лучшим из остальных стал пилот Honda Габриэль Тарквинии, показавший четвертое время. Пятое время на счету еще одного пилота Citroen – Ивана Мюллера.


wtcc1.jpg

Лучший результат, показанный пилотами Lada Sport Rosneft на "Северной петле" Нюрбургринга, на счету Джеймса Томпсона, который продемонстрировал девятое время



Что касается пилотов российской команды Lada Sport Rosneft, то лучший результат принадлежит Джеймсу Томпсону. Британец прошел четыре круга и по итогам дня занял 9-е место, проиграв Лопесу 11,48 секунды. Роб Хафф с отставанием в 22,54 секунды расположился на 12-м месте. А Михаил Козловский, "намотавший" за день 16 кругов (что не мало, учитывая общую длину трассы), замкнул итоговую таблицу, разместившись на 18-м месте.

Напомним, что немецкий этап WTCC пройдет на Нордшляйфе 15-16 мая. Пилот Lada Sport Rosneft Роб Хафф сразу же после завершения этапа WTCC примет участие в гонке "24 часа Нюрбургринга", которая состоится на все той же "Северной петле".


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings