Хосе-Мария Лопес вышел в лидеры WTCC

      Аргентинец сумел в свой дебютный сезон побить несколько рекордов.
 

Теперь можно утверждать вполне официально, что Хосе-Мария Лопес является одним из лучших в WTCC. В 2014 году аргентинец провел в Чемпионате мира по турингу свой первый полный сезон и сразу же не только стал чемпионом мира, но и сумел записать на свой счет несколько рекордов.

lopes1.jpg

Самой запоминающейся победой для Лопеса стала победа на этапе в Термас-де-Рио-Хондо в его родной Аргентине



Например, по ходу сезона Хосе-Мария Лопес лидировал в большем количестве кругов в гонках, чем любой другой пилот за всю историю WTCC. В сезоне Лопес был впереди на 96 кругах. Это на 44 круга больше, чем у его партнера по команде, четырехкратного чемпиона мира в WTCC Ивана Мюллера.


lopes2.JPG

В 2014 году Хосе-Мария Лопес установил рекорд по количеству кругов лидирования за сезон



Далее в этом списке идет чемпион WTCC 2012 года, пилот заводской команды Lada Sport Роб Хафф. На его счету 36 кругов лидирования. Следом за ним идет Том Чилтон, который лидировал на своем Chevrolet RML Cruze TC1 28 кругов. Звезды заводской команды Honda Габриэль Тарквини и Тиаго Монтейро занимают следующие строки таблицы рекордов. На их счету — 25 и 22 круга лидирования, соответственно.

В 2015 году Хосе-Мария Лопес будет защищать свой титул чемпиона мира. И он, конечно же, попробует встать в один ряд с самыми успешными пилотами WTCC Иваном Мюллером и Энди Приолем.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings