Hyundai не боится кризиса на российском автомобильном рынке

    Подорожание автомобилей модельного ряда, представленных в России, конечно, будет, однако снижать объемы выпуска на локальном предприятии в Санкт-Петербурге компания Hyundai не планирует.
 

Южнокорейский автопроизводитель не намерен сокращать объем производства на петербургском предприятии в 2015 году, считая, что количество выпущенной продукции должно сравняться с уровнем нынешнего года. Согласно данным агентства "Автостат", в планах Hyundai значится выпуск 230 000 машин.

4486.gallery.jpeg

На фото: Hyundai Solaris



Алексей Калицев, директор по продажам "Хендэ Мотор СНГ", рассказал, что сейчас завод Hyundai в Санкт-Петербурге, выпускающий самые популярные иномарки в России (Hyundai Solaris и Kia Rio), продолжает работать в три смены, в час с конвейера сходят 43 новых автомобиля. Сейчас все выпущенные машины отправляются к официальным дилерам марки, перебоев в отгрузках нет, остановок в ближайшее время не планируется.

Модельный ряд Hyundai, представленный в России, ждет подорожание с 1 января 2015 года. Напомним, большинство зарубежных компаний либо уже подняли цены на автомобили, либо готовятся это сделать с начала следующего года. Алексей Калинцев также отметил, что корейская компания не собирается сокращать модельный ряд за счет ограничения импорта моделей. Некоторые автопроизводители уже пересмотрели квоты на поставки в Россию, в частности, BMW собирается отправить часть машин, предназначенных нашей стране, на другие рынки.


80021.gallery.jpeg

На фото: Hyundai ix35


Вопрос о том, будет ли сокращаться производство на локальных предприятиях, сейчас весьма актуален. Некоторые заводы, в частности, калужские предприятия Volkswagen и "ПСМА Рус", всеволожский Ford и московский завод Renault, отправили работников на продленные новогодние каникулы, приостановив тем самым выпуск машин.

За 11 месяцев 2014 года российские дилеры Hyundai продали 164 396 автомобилей, из них самым популярным является Solaris, купленный в количестве 105 142 единиц (прирост к АППГ — 4,8%), его действующий ценник колеблется от 469 900 до 645 900 рублей. На втором месте — кроссовер Hyundai ix35, который разошелся тиражом 31 363 экземпляров (вырос на 7,5%), его нынешняя цена варьируется от 899 900 до 1 358 900 рублей.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings