Hyundai выпустила полуторамиллионный автомобиль в России

Сегодня с конвейера петербургского завода корейской марки сошел юбилейный автомобиль.

 

На предприятии «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» прошла торжественная церемония в честь выпуска 1 500 000-го автомобиля. Для достижения этой цифры заводу понадобилось 7 лет – массовое производство здесь стартовало в январе 2011 года. Кстати, если выстроить 1,5 миллиона автомобилей, выпущенных на фабрике, в цепь, то она протянется от Санкт-Петербурга до Байкала.

hyundai-15kk-3

Юбилейным стал седан Hyundai Solaris в белом кузове и максимальной комплектации Elegance с «автоматом». На торжественном мероприятии присутствовали: губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, заместитель министра промышленности и торговли Александр Морозов, посол Республики Корея в России У Юн Гын, дилеры Hyundai и сотрудники завода. На память о прошедшем событии на капоте юбилейного «Солариса» расписались гости.

hyundai-15kk-4

«Всего десять лет назад, в феврале 2008 года, компания Hyundai Motor подписала с правительством Санкт-Петербурга меморандум о строительстве завода, - заявил на церемонии генеральный директор завода «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» Ли Ентэк. - Сейчас, в феврале 2018 года, мы с гордостью говорим, что наши автомобили стали бестселлерами российского рынка, и приветствуем полуторамиллионный автомобиль. Мы пришли в Россию всерьез и надолго и не собираемся останавливаться на достигнутом».

Ранее портал «Колеса.ру» рассказывал про выпуск Skoda Auto юбилейной двухмиллионной трансмиссии DQ 200 на своем заводе во Врхлаби, Чехия.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы