Tata построит кроссовер в стиле Range Rover Evoque

       В модельном ряду крупнейшего автопроизводителя Индии в следующем году появится новый стильный кроссовер Nexon, который будет похож на известный британский вседорожник Range Rover Evoque.
 

О том, что внешность Tata Nexon будет выполнена в стиле модели "Рендж Ровер" сообщает со ссылкой на собственные источники в "Тата" издание Autocar India. Предполагается, что новинка, как и Evoque, будет иметь восходящую линию оконную линию, скошенную крышу, узкие задние окна-бойницы, крупные арки колес и массивные бамперы. Все это автопроизводитель продемонстрировал на примере шоу-кара Nexon на одном из автосалонов прошлого года, пишет Indianautosblog.

На фото: Tata Nexon



Серийная версия кроссовера Tata Nexon будет построена на платформе Vista, на которой спроектированы последние новинки компании Zest и Bolt. От этих моделей вседорожнику достанутся некоторые детали рулевого управления и подвески, в то время как набор двигателей будет другим. На машину, по слухам, поставят 1.5-литровый дизель мощностью 110 л.с. в сочетании с шестиступенчатой "механикой" и новый 3-цилиндровый бензиновый двигатель объемом 1.2 литра и мощностью 75 л.с.


На фото: интерьер Tata Nexon



В числе основных конкурентов Tata Nexon индийский автопроизводитель видит Ford EcoSport и Renault Duster. Цена автомобиля в настоящий момент остается неизвестной.

Напомним, что модели Land Rover в большом почете у азиатских дизайнеров. В конце прошлого года разгорелся скандал, после того как на мотор-шоу в Гуанчжоу был представлен кроссовер Landwind X7, который является практически точной копией британского "Эвока".

Еще чуть раньше стало известно, что компания Mingjun Motors работает над новым "паркетником" M3 S1. Под незатейливым названием скрывается "клон" британского вседорожника Land Rover Freelander второго поколения.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
2 комментария
02.02.2015 00:15
Mourad Mokrane

Симпатично, будет хороший конкурент Ниссановскому Джуку


02.02.2015 00:15
Mourad Mokrane

Симпатично, будет хороший конкурент Ниссановскому Джуку


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings