Land Rover объявляет войну китайским "клонам"

      На международном автосалоне в Гуанчжоу компания Land Rover представила модель Range Rover Evoque китайской сборки. По иронии судьбы здесь же состоялась и премьера кроссовера Landwind X7, который является практически точной копией британского "Эвока".
 

Руководство британского автопроизводителя довольно болезненно отреагировало на премьеру Land Wind X7. В компании небезосновательно опасаются, что Landwind X7, который стоит почти в три раза дешевле Evoque, сможет отбить часть клиентов у "Ленд Ровера", благо китайский автомобиль имеет не только стильный экстерьер, но и современную техническую "начинку".

88466090798037603.jpg
774984513324278302.jpg

На фото:слева — Range Rover Evoque, справа — Landwind X7.



В ближайшее время руководство британского бренда Jaguar Land Rover направит жалобу китайским властям с просьбой разобраться с нелицензионной копией своего автомобиля. По словам главы британского концерна Ральфа Спета, местные власти должны приложить максимум усилий, чтобы найти выход из сложившейся ситуации. При этом в компании не уточнили, будет ли Jaguar Land Rover добиваться полного запрета на продажу Landwind X7.

"Случаи "клонирования" в Китае известных автомобилей, конечно, нас огорчают, — добавил Ральф Спет в интервью Autocar. — Наша компания совместно с китайским партнером Chery инвестирует немалые средства в развитие автомобильной промышленности в Поднебесной. Не думаю, что власти Китая обрадуются действиям, которые подрывают доверие к стране. То, что мы увидели в Гуанчжоу, — это неправильно".


На фото: Landwind X7.



Напомним, что Landwind X7 укомплектован 4-цилиндровым бензиновым турбированным двигателем Mitsubishi объемом 2.0 литра. Силовая установка, которая может сочетаться с шестиступенчатой "механикой" и восьмидиапазонным "автоматом", развивает 204 л.с. и 250 Нм крутящего момента. Тяга от мотора передается на передние колеса Landwind X7.

В Китае цена автомобиля составляет 120 тыс. юаней (около 910 тыс. рублей), в то время как Range Rover Evoque в Китае стоит от 400 тыс. юаней (чуть более 3 млн рублей).


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы