Intel врывается на рынок беспилотных автомобилей

Американский гигант в сфере производства электронных устройств и компьютерных компонентов Intel договорился о покупке израильской компании Mobileye, специализирующейся на технологиях систем автономного управления автомобилями.

 

По предварительным данным, сумма сделки составит 14-15 миллиардов долларов США. Об этом пишет авторитетное издание Autonews со ссылкой на сегодняшние сообщения израильских СМИ. Ранее таких сумм на рынке компаний, занимающихся исключительно разработкой компонентов для "автопилотов", никому не предлагали. 2016-й год компания Mobileye закрыла с чистой прибылью в 173,3 миллиона долларов.

volvo-sartre-4025x2717-self-driving-car-interior-concept-driverless-3665_cr

Отметим, что Intel и Mobileye сотрудничают с BMW. Немецкая марка планирует до конца этого года подготовить для тестирования флот из 40 транспортных средств с "автопилотами". По данным издания Autonews, Mobileye совместно с Intel разработают к 2021-му году пятое поколение чипов, которые будут использоваться в полностью автономных автомобилях.

Autonomous driving

Кстати, в октябре прошлого года американская компания Qualcomm договорилась о покупке нидерландского производителя полупроводников NXP Semiconductors за 47 миллиардов долларов. Ожидается, что сделка состоится в конце 2017-го при условии согласия регуляторов и акционеров. NXP планирует "ворваться" на рынок комплектующих для систем автономного управления и конкурировать в том числе с Intel, Mobileye и NVIDIA.

Ранее сообщалось, что Mercedes-Benz будет поставлять беспилотные такси для Uber. Позднее стало известно, что Toyota и Suzuki совместно разработают «автопилот».  

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings