В роли догоняющих: инженеры BMW активно работают над электромобилями

Инженеры в штаб-квартире BMW в Мюнхене активно работают над беспилотными электрическими автомобилями. Засекреченная программа получила название "Project i20", а внутри компании известна как "iNext".

 

В серийное производство первый полностью электрический автомобиль BMW пойдет под именем i5 или i6. По предварительной информации, новинка с передовыми технологиями полуавтономного управления появится в дилерских центрах только в конце 2021-го. Беспилотная версия электромобиля запланирована на 2025-й год.

Баварский электромобиль получит гамму моторов с мощностью от 136 до 247 лошадиных сил, сообщает Automobilemag. Параллельно с разработкой нового электрокара, BMW развивает и свои гибридные автомобили. Так, обновление i3 запланировано на 2022-й год. Помимо нового дизайна, автомобиль получит переработанные подвеску и кузов, которые будут состоять из "сплава" углеродного волокна, алюминия и композитных материалов.

Вслед за i3, в 2023-ом обновится и гибрид i8, который трансформируется в полностью электрический трехмоторник с комбинированной выходной мощностью силовой установки в 750 л.с. Запас хода будет в районе 500 километров.

Усилия баварской компании направлены на конкуренцию с Tesla, которая активно увеличивает объемы выпуска электромобилей, но несколько отстает от собственного графика. Чтобы удовлетворить свои потребности в аккумуляторных блоках Tesla открыла гигафабрику и постепенно ее расширяет.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings