Итальянцы придумали «лошадиный» гибрид

Дизайнеры студии Camal представили футуристический концепт с гибридной силовой установкой. Правда, вместо традиционного ДВС, в ней используется лошадиная тяга.

 

Необычный, даже по меркам будущего, электромобиль получил название Viva. Его гибридная система совмещает электрическую силовую установку, альтернативу которой составляет пара лошадей.

Задумка следующая – лошади тянут эту капсулоподобную «колесницу», заряжая при этом аккумуляторный блок. После того как животные устанут, «бричка» переквалифицируется в самоходное транспортное средство, переходя на электромоторы в совокупности с автономным режимом. Правда, возникает вопрос, куда девать уставших жеребцов?

Длина концептуальной повозки составляет семь метров, ширина два с половиной и высота еще два метра. В задней части имеется сферическое колесо с шиной Goodyear.

20-CAMAL-VIVA

Дизайнеры Camal заявили, что концепт не нуждается в классификации, а просто демонстрирует их виденье роскоши. Cалон этой «повозки» выполнен в виде комнаты с двумя установленными лицом друг к другу диванами, на которых может с комфортом разместиться четыре человека.

Кстати, Goodyear можно по праву отнести к любителям инноваций. Ранее производитель шин представил сенсорные покрышки. А когда-то компания показала концепт шин, которые смогут заряжать батарею электромобиля. Но, вероятно, лошади эффективнее.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
07.07.2017 13:41
Владислав Округин

Неплохо. Годится для фильма про вампиров или чего-то подобного.

1

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings