Итоги опроса: как вы относитесь к новым правилам сдачи экзамена на права?

Большинство участников опроса не особенно волнуют проблемы тех, кому только предстоит получать водительские права.

 

В России с 1 сентября 2016 года вступили в силу изменения в приёме экзаменов на право управления транспортными средствами в ГИБДД. Нововведения появились в сдаче как теоретической, так и практической частей испытаний, а также в регламенте процесса. В связи с этим редакция портала «Колёса.ру» провела опрос с целью выяснить у интернет-пользователей их отношение к новым требованиям к кандидатам в водители.

047519060be75ef7c8ab89b9e0f85497-995x0-90

На момент подсчёта голосов в опросе на тему отношения к новым правилам сдачи экзамена на права успели принять участие 1 142 человека. Из них почти треть (32,5% или 372 респондента) выбрали вариант ответа «мне всё равно, я-то уже сдал (-а)». Вторым по популярности стал «считаю, что это повысит коррупционную составляющую», то есть 314 участников или 27,4% сомневаются в честности принимающих экзамен и считают, что недавние поправки позволят им манипулировать будущими водителями в корыстных целях.

Чуть более одной пятой от общего количества отвечавших (238 человек ил 20,8%) пришлось на тех, кто считает, что нововведения в процессе сдачи экзаменов в ГИБДД никак не повлияют на нынешнюю ситуацию: не скажутся ни на росте коррупции, ни на большей подготовленности новичков к движению по дорогам общего пользования. Остаются недовольны недавними выпускниками автошкол 19,0% респондентов (218 человек). Они выбрали вариант ответа «давно пора ужесточить, новички сплошь неучи».

3d56aace2edd6259faab284c56e41116-981x599-90

В ходе недавней пресс-конференции «Интерфакс Северо-Запад» стало известно о том, что количество успешно сдающих экзамены на водительские права сокращается после введения новых правил. «Если показатель сдачи теоретического экзамена до 1 сентября был около 73%, то с 1 сентября он составил 53%. Похожая ситуация и с этапом сдачи на площадке, где было 54%, а стало 42%. По приёму экзаменов в городе есть небольшой плюс – было 54%, а стало 58%», — отметил заместитель начальника МРЭО №4 ГИБДД по Петербургу и Ленинградской области Алексей Михайлов.

happy man showing keys in car

«И раньше, и тем более, сейчас, программы по подготовке водителей нацелены не столько подготовить будущих участников дорожного движения к реальным поездкам в городских условиях, сколько подготовить автомобилистов к сдаче экзамена в ГИБДД, — рассказал редакции «Колёс» руководитель «Центра помощи автомобилистам» Сергей Кузин. — Все время обучения в автошколе курсантов натаскивают на «сдачу экзаменов», потом полнейшая неопытность и беспомощность начинающих водителей на дорогах крупных городов, на автомагистралях. А если плюс к этому всему плохие дорожные и погодные условия (скользкая дорога, плохая освещенность и т.п.), то все это выливается в ДТП, которых можно было бы избежать, если бы правильно была бы составлена программа обучения».

В том, что новые правила приёма экзаменов на права в ГИБДД вступили в силу, портал «Колёса.ру» сообщал 1 сентября 2016 года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings