Итоги опроса: сигнализируете ли вы встречно идущему транспорту о постах ДПС?

Портал «Колёса.ру» провёл опрос интернет-пользователей на тему использования ими «Азбуки дороги». Известны результаты.

 

Опрос был запущен редакцией «Колёс» на прошлой неделе: мы решили узнать у российских автомобилистов, сигнализируют ли они встречно идущему транспорту о постах ДПС. Сейчас итоги подведены: в общей сложности на вопрос ответили 3 563 человека. Как оказалось, большинство респондентов (61%) по-прежнему поддерживают «Азбуку» и подают знаки о грозящей «опасности» другим участникам движения.

Signaliziruete-li-vy

Следующий по популярности ответ – «иногда», его выбрали 29% респондентов. Далее с большим отрывом идёт вариант «раньше сигнализировал (-а), а теперь отказался (-ась)» (7%). Меньше всего среди участников опроса оказалось тех, кто никогда не сигнализирует встречно идущему транспорту о том, что впереди их ждёт пост ДПС (3%).

the police officer in an office form stops the car

Напомним, МВД и другие заинтересованные ведомства разрабатывают систему для принятия жалоб на игнорирование водителями ПДД от других участников движения. С этой целью планируется запустить специальное мобильное приложение, через которое можно будет загрузить видео или фото с фактом нарушения правил безопасности на дороге. О создании соответствующего ресурса мы сообщали ещё в феврале текущего года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
09.09.2016 10:42
Виталий

Результат предсказуем.


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings