Изрядно «похудевший» Dodge Challenger выйдет на хайвеи в 2018 году

   После того, как Chevy представил свой новый Camaro, а Ford и вовсе начал продавать очередное поколение Mustang, Dodge со своим Challenger оказался в роли догоняющего. Новое поколение Challenger появится не ранее 2018 года, но рендер его возможного облика доступен уже сейчас.
 

Основываясь на немногой доступной на данный момент информации, дизайнеры издания Carscoops предположили, как будет выглядеть новый Dodge Challenger. Автомобиль 2018 модельного года, вероятно, будет также нести на себе печать ретро-стиля, но, в отличие от нынешней модели, станет более «атлетичным».

2018-Dodge-Challenger-Carscoops-2.jpg

На фото: рендер Dodge Challenger '2018



Это отразится не только на внешнем виде автомобиля, но и его массе: грядущий Dodge Challenger будет создан на новой платформе, благодаря которой купе сбросит несколько десятков килограмм. Кстати, не исключено, что новую платформу Challenger может разделить с одной из моделей Alfa Romeo, однако эта информация не стопроцентная.

Что касается «пламенного мотора», то под капотом обновленного купе может оказаться или Pentastar V6 объемом 3.8 литра, или одна из вариаций на тему Hemi V8s, вплоть до 707-сильного Hellcat. Задние колеса будут приводиться посредством восьмиступенчатой АКПП.


На фото: Dodge Challenger актуального поколения



В прошлом месяце компания Chevrolet представила шестое поколение маслкара Camaro. Уже в июле стартуют европейские продажи нового Ford Mustang, который будет стоить от 35 000 евро (примерно 2 168 148 рублей).

Кстати, новый Dodge Challenger мог бы появиться и раньше, если бы не решение FCA отложить запуск некоторых новых моделей в связи с коренной сменой модельного ряда Alfa Romeo.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings