Известна цена на самую доступную версию кроссовера Tesla Model X

              Tesla объявила цены на свой новый кроссовер Model X. На официальном сайте компании доступны для предварительного заказа три модели: 70D, 90D и P90D. Самая дешевая версия обойдется в 80 000 долларов (около 5 275 000 рублей по курсу на 24 ноября), в эту стоимость уже включен налог в 7 500 долларов (примерно 495 000 рублей), который должен заплатить каждый покупатель.
 

«Младший» кроссовер 70D оснащен аккумуляторной батареей емкостью в 70 кВт*ч, Его запас хода составляет порядка 350 км, максимальная скорость – 225 километров в час, а разгон до сотни – примерно 6 секунд.

section-hero-background.jpg



Версия 90D имеет батарею емкостью 90 кВт*ч, набирает сто километров в час за 4,8 секунды, разгоняется до 250 километров в час и проезжает на одной зарядке около 415 км.

Что же касается модели P90D, то ее аккумулятор такой же, как и у 90D, а запас хода даже чуть меньше – примерно 400 км, но зато динамика разгона лучше – "сотня" за 3,2 секунды.


02.jpg



По желанию покупателя в салоне может быть пять, шесть или семь сидений – за дополнительные нужно будет доплатить. Также в базовую стоимость не включены автопилот, пневмоподвеска и премиальная акустическая система.

Одной из «изюминок» кроссовера Model X являются двери «крыло сокола» – они открываются вверх, а не вбок, при этом на парковке требуется всего 30 сантиметров зазора, чтобы попасть в салон.

Первой в продажу поступит модель P90D, это произойдет в начале 2016-го. Затем, в середине и в конце года, на рынок выйдут 90D и 70D. Сначала автомобили смогут приобрести те покупатели, которые делали предзаказ. Известно, что Model X будут собирать не только в США, но и на новом голландском заводе компании.




Добавим, в Tesla ожидают, что в будущем кроссоверы составят половину их продаж. На презентации Model X представители компании сделали акцент на высоком уровне активной и пассивной безопасности. Так, аккумулятор, а с ним и центр тяжести расположены максимально низко, что практически исключает вероятность опрокидывания. Кроме того, силовая структура батарейного отсека создает дополнительную защиту от боковых ударов. Система автоматического экстренного торможения, камера переднего обзора и непрерывно работающие сенсоры имеются даже в базовой комплектации.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings