Известна приблизительная цена серийных автомобилей проекта «Кортеж»

О стоимости разрабатываемых российских премиальных машин рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров.

 

Стала известна ориентировочная розничная стоимость серийных автомобилей, создаваемых в рамках проекта «Кортеж». Напомним, он реализуется ФГУП «НАМИ», машины предназначены главным образом для автопарка первых лиц государства, а также станут доступны представителям бизнеса. Цена будет стартовать с отметки 6-7 миллионов рублей, об этом рассказал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

120047.19181 (1)

«Мы ставили перед собой задачу как индикатор [стоимости – примечание редакции] – это премиальные автомобили «минус» 15%, - цитируют «РИА Новости» слова Дениса Мантурова, сказанные на Гайдаровском форуме. - Такая целевая задача. Мы ориентируемся по стоимости на S-класс (Mercedes), либо «семерка» BMW с мотором V12 «минус» 15%».

Глава Минпромторга также добавил, что цена автомобиля, разработанного в рамках проекта «Кортеж», в минимальной комплектации может составить примерно 6 000 000 – 7 000 000 рублей.

Отметим, на сегодняшний день седан Mercedes-Benz S-Class в России можно купить минимум за 6 720 000 рублей, а BMW 7 series с двигателем V12 – за 10 570 000 рублей.

120115.19315

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что заказчик (Федеральная служба охраны) получит 16 автомобилей «Кортежа» к началу марта 2018 года. Согласно словам Дениса Мантурова, поставка будет включать в себя лимузины, седаны и минивэны в различных комплектациях. Он также отметил, что пилотная эксплуатация этих машин будет продолжена до мая текущего года.

Читайте также:

<a href="https://www.kolesa.ru/news/nami-pervye-avtomobili-kortezha-byli-peredany-v-ekspluatatsiyu" target="_blank">Первые автомобили «Кортежа» были переданы в эксплуатацию</a>

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
17.01.2018 13:12
patty_horrer

Забавно и по-русски назначать цену, ориентируясь на стоимость у конкурентов, а не то, сколько действительно стоит авто серии "Кортеж". Большие сомнения, что по своим характеристикам это будет лишь на 15% хуже, чем Мерседес или БМВ.

8

Новые статьи

Популярные тест-драйвы