Известно, где в центральной части России самые плохие дороги

Города с худшими и лучшими дорогами в Центральном федеральном округе выявлены по итогам мониторинга Общероссийского народного фронта.

 

Пресс-служба ОНФ напомнила о запущенном в феврале 2017 года проекте «Карта убитых дорог». Окончательные итоги этой «дорожной инспекции» будут подведены в конце текущего года, однако промежуточные известны уже сейчас. Так, в апреле специалисты оценили состояние дорожного полотна в городах ЦФО.

Warsaw traffic

«В апреле мы проверили состояние дорог на территории Центрального федерального округа… Ситуация, конечно, изменилась в лучшую сторону, но не кардинально», — сказал координатор проекта, депутат Госдумы Александр Васильев.

Согласно данным экспертов, лучшие дороги на территории центральной части России оказались там же, где они были обнаружены двумя годами ранее – в Белгороде. Отметим также, активисты сочли, что самое плохое состояние улично-дорожной сети наблюдается в Костроме, Твери и Воронеже.

Depositphotos_26928661_original (1)

Новые рейды представителей ОНФ начнутся 13 мая, теперь проверка ждёт дороги в крупных городах Северо-Западного федерального округа страны. Согласно сообщению пресс-службы, специалисты собираются оценить качество гарантийных дорог, которые были отремонтированы в 2012-2016 годах, а также тех участков сети, которые проверили в 2015 году.

«Мы надеемся, что в Северо-Западном федеральном округе в этот раз качество дорог нас порадует и большинство дорожных дефектов, выявленных два года назад, окажутся исправленными», — пояснил Александр Васильев. Инспекцию стоит ждать в Калининграде, Пскове, Великом Новгороде, Санкт-Петербурге, Всеволожске, Тихвине, Вологде, Петрозаводске, Мурманске, Архангельске, Нарьян-Маре и Сыктывкаре.

cars motorway

Помимо этого дороги будут проверены в Череповце, Кондопоге, Апатитах и Северодвинске – здесь местные жители активно добавляют на интерактивную карту ОНФ проблемные участки. Отметим, в июне специалисты начнут оценивать качество дорог в городах Поволжья, в период с июля по сентябрь – в Сибири, на Дальнем Востоке, на Урале.

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что информация об опасных участках дорог появится в «Яндекс.Навигаторе». Геосервисы компании смогут использовать открытую информацию, которая есть в отчётах сайта безопасныедороги.рф (она поступает в том числе от Минтранса, МВД и МЧС).

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы