Известны самые обсуждаемые автобренды в рунете по итогам апреля

В тройке лидеров рейтинга сказались два премиальных немецких бренда, а также российская марка.

 

Специалисты компания Brand Analytics, которая занимается исследованием информационного пространства, составили апрельский рейтинг автомобильных брендов в русскоязычных социальных медиа. Они пояснили, что он основан на интегральном индексе, который учитывает ключевые метрики – внимание пользователей, вовлеченность и лояльность к бренду.

2018 Mercedes-AMG GLC63 Coupe

ТОП-10 самых обсуждаемых автобрендов в рунете. Апрель 2017 года

  1. Mercedes-Benz (индекс составляет 257)
  2. BMW (249)
  3. Lada (177)
  4. Audi (175)
  5. Toyota (160)
  6. Honda (132)
  7. Ford (132)
  8. Porsche (130)
  9. Ferrari (127)
  10. Nissan (126)

«Основной тренд апреля для автомобильной тематики в соцмедиа – рост на 27% вовлеченности пользователей в обсуждения автомобилей и околоавтомобильных новостей», — комментируют аналитики. В качестве источников данных специалисты использовали публичные сообщения из РФ в таких социальных медиа, как ВКонтакте, Facebook, Instagram, YouTube, Vimeo, G+, Мой Мир, МирТесен, различных форумов и сайтов отзывов.

bmw_x5_1

По сравнению с результатами марта 2017 года, есть ряд изменений: в тройку лидеров с пятого места поднялась российская марка Lada, а её бывшую позицию занял японский бренд Toyota. Из десятки самых обсуждаемых ушли популярные европейские (Volkswagen, Volvo) и азиатские бренды (Kia, Lifan). На освободившихся строчках рейтинга появились Honda, Ford, Porsche и Ferrari.

Напомним, лидер рейтинга, компания Mercedes-Benz, собирается выпускать легковые автомобили в России. Завод будет построен в Подмосковье. Как ранее рассказал заместитель председателя правительства Московской области Денис Буцаев, имеющий СПИК производитель может рассчитывать на налоговые льготы.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings