Из-за подушек безопасности Takata могут отозвать ещё 40 миллионов машин

 Общее количество отозванных из-за дефектных «эйрбэгов» автомобилей может достичь 100 миллионов штук.
 

Об этом сообщает ТАСС. По информации агентства, на данный момент из-за неисправных подушек безопасности оскандалившейся компании Takata уже отозваны 60 миллионов автомобилей различных марок. В ближайшем будущем транспортные власти США могут потребовать отозвать еще 40 миллионов машин с «эйрбэгами» японской фирмы, для раскрытия которых используется химическое соединение нитрат аммония

подушки (1).jpg



Данное решение может привести к тому, что издержки на отзывную кампанию вырастут до 9,3 млрд долларов (около 600 млрд рублей по текущему курсу), а это, в свою очередь, приведет к потерям для японских автопроизводителей, которые являются одними из главных клиентов Takata.

Как отмечает ТАСС, ранее Mazda заявила, что из-за сервисных акций для машин с дефектными подушками безопасности компания потеряла в 2015 финансовом году около 380 миллионов долларов (примерно 24 млрд рублей).


подушки (4).jpg



Напомним, Takata оказалась в центре скандала в 2014 году – тогда выяснилось, что производимые этой компанией подушки безопасности могут сами раскрыться при движении машины, причем подушка может «выстрелить» в человека. По предварительным данным, из-за таких инцидентов погибли как минимум 10 человек.

Кстати, от неисправных подушек Takata страдают не только японские марки. Так, в феврале этого года немецкий концерн Daimler объявил об отзыве почти 850 000 автомобилей.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings