Из-за подушек безопасности Takata продолжают страдать водители

   Японский автопроизводитель Honda признал, что в смерти американской автомобилистки, произошедшей в апреле 2015 года, виновны подушки безопасности компании Takata.
 

Фирма Takata, крупнейший мировой производитель подушек безопасности, попала в центр скандала: автоконцерны по всему миру отзывают машины, оснащенные "эйрбэгами" компании, так как неисправности в них грозят водителям и пассажирам травмами и даже смертью. Зарегистрировано уже несколько случаев с летальным исходом, один из них произошел весной 2015 года в США.

На фото: Honda Civic 2003-2006 модельного года



Honda Motor пришлось признать, что в гибели 22-летней девушки, которая произошла вследствие ДТП в штате Луизиана, виновны "эйрбэги" производства Takata. "Нагнетательные насосы подушки безопасности, сработавшие в момент столкновения, стали причиной гибели водителя", — прокомментировали представители концерна Хонда.

Молодая "автоледи" находилась за рулем Honda Civic 2005 года выпуска, автомобиль был куплен в 2014 году, причем подушку со стороны водителя заменили всего за четыре месяца до покупки. При аварии сработал механизм, однако из-за дефекта нагнетательных насосов девушку это не спасло. На данный момент известно, что семья погибшей подала в суд на обе компании — на Honda и Takata.


autowp.ru_honda_civic_sedan_us-spec_28.jpeg

На фото: торпедо Honda Civic 2003-2006 модельного года



Фирма Takata согласилась признать бракованными "около 34 миллионов машин, произведенных в США и оснащенных неисправными подушками безопасности", это самый глобальный отзыв за всю историю. После того как японцы согласились признать факт наличия дефекта, представители компании выступили с официальным заявлением о том, что в механизм срабатывания подушек безопасности будут внесены изменения: иной станет конструкция нагнетательных насосов.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings