Я робот: Audi автоматизировала электрический R8

   Компания Audi в рамках международной выставки CES Asia в Шанхае представила роботизированный вариант  спорткара с электромотором R8 e-tron. Впечатляющий автомобиль может разогнаться до «сотни» за 3.9 секунды, причем сделает это сам!
 

Впервые концепт Audi R8 e-tron был показан на женевском автосалоне в этом году. К выставке CES Asia немцы внесли в концепт серию важных изменений, включающих установку ультразвуковых, лазерных и радиолокационных сенсоров, нескольких видеокамер, а также управляющей электроники, которая обрабатывает шквал данных от всех этих систем и выдает команды автопилоту.



Как мы писали ранее, «сердцем» Audi R8 e-tron является мощная электрическая силовая установка, выдающая 462 лошадиные силы и 920 Нм крутящего момента. Она позволяет взять первую «сотню» всего за 3.9 секунды, при этом максимальную скорость ограничили отметкой 210 километров в час. Т-образная литий-ионная батарея емкостью 92 кВт, обеспечивающая пробег до 450 километров, интегрирована в конструкцию центрального тоннеля.




Компания Audi не исключает возможности мелкосерийного производства Audi R8 e-tron, однако данный автомобиль в большей степени служит стендом для испытания прогрессивных технологий.


CES150152_medium.jpg



Напомним, R8 e-tron является далеко не первым автономным автомобилем Audi. В частности, кроссовер SQ5 с системой автономного управления проехал 5 500 километров Сан-Франциско до Нью-Йорка. Немногим ранее Audi A7 с автопилотом успешно преодолел 900 километров.

Конкуренты Audi из стана Daimler-Benz активно внедряют автономные технологии в новые магистральные грузовики.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings