"Беспилотник" Audi SQ5 проехал от Сан-Франциско до Нью-Йорка

   Компания Delphi завершила свой автопробег на кроссовере Auid SQ5 с системой автономного управления. Практически всё расстояние, а это 99%, от Сан-Франциско до Нью-Йорка автомобиль ехал без помощи испытателей.
 

Компания Delphi сообщила, что Audi SQ5 успешно пересек Соединенные Штаты на автопилоте. Кроссовер преодолел 3 400 миль (примерно 5 500 километров). При этом практически 99% пути кроссовер ехал без вмешательства инженеров-тестировщиков в процесс управления автомобилем.

2.jpg



"Беспилотник" Audi SQ5 оснащается шестью радиолокаторами дальнего действия, четырьмя ближнего, тремя камерами, шестью лидарами, системой определения локации и комплексом с передовыми алгоритмами обработки данных.

В течение поездки специалисты собрали колоссальный объем информации (примерно три терабайта), который в дальнейшем будет расшифрован и использован для улучшения автономной системы управления.

Полный видеоотчет о путешествии "беспилотника" компании Delphi уже опубликован.



Напомним, автопробег на Audi SQ5 с автопилотом стартовал 22 марта в Сан-Франциско. Стоит отметить, что расстояние, пройденное кроссовером, является рекордным – столько на "беспилотнике" в Северное Америке еще не проезжал никто.

Напомним, собственно компания Audi тоже проводила испытательные заезды автомобиля с системой автономного управления. Audi A7 Sportback piloted driving преодолел самостоятельно практически 900 километров, проделав путь из Калифорнии в Неваду, где и состоялась его премьера.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings