Jaguar Land Rover рассказала о революционной роботизированной трансмиссии

Концерн JLR сообщил, что ведёт разработку передовой восьмискоростной преселективной роботзированной трансмиссии, которая позволит улучшить характеристики автомобиля на бездорожье и сократить уровень потребления топлива.

 

Новая коробка получила название Transcend и обладает диапазоном передаточных чисел 20:1, что вдвое больше, чем на актуальных восьмидиапазонных "автоматах". При этом новая АМТ Jaguar Land Rover будет иметь компактные размеры и весить примерно на 20 килограммов меньше, чем аналоги. Она может быть использована на задне- и полноприводных автомобилях с продольным расположением двигателя, в том числе на гибридах и электрокарах.

cenexinfographicsfinal

Transcend позволяет избавиться от раздаточной коробки с понижающей передачей. Как это скажется на внедорожных способностях автомобиля: в компании заявляют, что поведение автомобиля на сложных покрытиях улучшится, а экономичность вырастет на 10%. Ещё одна конструктивная особенность "робота" Группы — встроенный электромотор, который позволит двигаться автомобилю без вредных выбросов.

range_rover_sport_hse_7

Инвестиции в проект по созданию революционного преселективного "робота" составили 30 миллионов фунтов стерлингов, часть из которых была предоставлена правительством Великобритании.

На какой модели дебютирует Transcend, пока не известно. Не исключается, что это будет семейство автомобилей Defender, который может появиться в 2018 году. "Роботом" могут быть агрегатированы и другие модели, оснащённые бензиновыми V6 семейства Ingenium, которыми уже со следующей недели начнут комплектовать машины 2017 модельного года.

Напомним, что в конце сентября Land Rover представит пятое поколение Discovery. О некоторых функциях внедорожника уже рассказал экстремал Беар Гриллс.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings