Jaguar успокаивает: марка не откажется от универсалов

 Главный дизайнер британского бренда Ян Каллум опроверг появившуюся неделю назад информацию о том, что компания отказывается от моделей в кузове «универсал».
 

Об этом Каллум сообщил в своем Твиттере. «Меня неверно процитировали относительно универсалов. Я лишь сказал, что не будет универсала XE. Ничего больше!» — написал шеф-дизайнер Jaguar. Позже журналист, беседовавший с Каллумом, извинился перед представителем компании за то, что неверно истолковал его слова.

jaguar_xf_sportbrake_diesel_s_uk-spec_6.jpg

На фото: Jaguar XF Sportbrake



Новость об отказе британской марки от универсалов со ссылкой на Яна Каллума неделю назад опубликовало издание Automotive News. Портал утверждал, что такое решение компания приняла из-за непопулярности подобных автомобилей на главных для Jaguar рынках – в США и Китае. Тогда же сообщалось, что жители Европы, где «сараи» пользуются стабильным спросом, предпочитают универсалы немецких марок, а не Ягуары.


jaguar_xf_sportbrake_diesel_s_1.jpeg

На фото: Jaguar XF Sportbrake



Последняя британская «пятидверка» – XF Sportbrake – была выпущена в 2012 году. Через два года Jaguar запустил в продажу «заряженный» универсал XFR-S Sportbrake, который получил бензиновый пятилитровый двигатель V8 мощностью 545 л.с. Модель Jaguar XF нового поколения в кузове «универсал» не представлена.

Ранее директор по продажам Jaguar Land Rover — Россия Алексей Шилыковский рассказал в интервью порталу «Колёса.ру» о том, что Ягуар не собирается смещать «немцев» с лидирующих позиций в премиум-сегменте.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы