Jaguar больше не будет выпускать универсалы

 Британцы решили отказаться от выпуска универсалов из-за падения спроса на такие модели на основных рынках сбыта марки.
 

Больше всего «сараи» популярны в Европе, особенно в Германии. Однако «старосветские» покупатели предпочитают универсалы BMW, Mercedes-Benz и Audi, а в приоритетных для Ягуара Китае и США спрос на подобные автомобили сокращается. Именно поэтому компания решила отказаться от таких машин, сообщает Automotive News со ссылкой на представителей Jaguar.

autowp.ru_jaguar_xf_sportbrake_option_pack_uk-spec_3.jpg

На фото: Jaguar XF Sportbrake



Последний универсал марки входил в семейство XF предыдущей генерации – модель XF Sportbrake впервые представили в 2012 году. В 2014-ом в Женеве дебютировала «заряженная» версия XFR-S Sportbrake, которую оснастили бензиновым мотором V8 объемом 5,0 литра и мощностью 545 л.с.

Ожидается, что в ближайшем будущем британский бренд планирует сосредоточиться на разработке новых кроссоверов. Первый вседорожник Jaguar – F-Pace – довольно неплохо стартовал на глобальном рынке, а скоро SUV-линейка марки пополнится более компактным кроссом E-Pace.


autowp.ru_jaguar_xf_sportbrake_uk-spec_2.jpg

На фото: Jaguar XF Sportbrake



Как ранее рассказал в интервью порталу «Колёса.ру» директор по продажам Jaguar Land Rover - Россия Алексей Шилыковский, в 2016 году F-Pace должен стать локомотивом роста продаж бренда в нашей стране. Заявки на кроссовер начали принимать в марте, до дилеров автомобили доберутся летом. Новый SUV можно купить с бензиновыми и дизельными моторами мощностью от 180 до 380 л.с., цена Jaguar F-Pace стартует с 3 193 000 рублей.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы