Jeep Grand Cherokee Trackhawk: гроза сверхмощных внедорожников появится в 2017

    Инженеры Fiat Chrysler Automobile не покладая рук работают над новым сверхмощным Grand Cherokee Trackhawk. Семисотсильный внедорожник даст прикурить Cayenne Turbo S и Range Rover SVR.
 

Для того, чтобы владельцы нынешнего 468-сильного Grand Cherokee SRT получили стимул сменить свое авто на новый Grand Cherokee Trackhawk, под капот внедорожника втиснут V8 Hellcat объемом 6.2 литра. Ожидаемая отдача – 707 лошадиных сил и 880 Нм, чего вполне достаточно для того, чтобы свернуть асфальт, как половой коврик.

jeep_grand_cherokee_srt_red_vapor_17.jpeg

На фото: нынешний Grand Cherokee SRT Red Vapor



Огромная мощность – это не только большие возможности, но и проблемы. Конструкторам FCA предстоит решить вопрос с приводом сверхмощного Grand Cherokee и, либо радикально усилить систему полного привода, либо ограничиться только задними ведущими колесами. Впрочем, учитывая тот факт, что путь на бездорожье для Grand Cherokee Trackhawk заказан, это не должно стать значительной проблемой.


jeep_grand_cherokee_srt_red_vapor_13.jpeg


Компания Jeep скорее всего откажется от приставки SRT, которую прочно застолбили модели Dodge, в пользу имения собственного, которым может стать наименование Trackhawk. Что касается ценовой политики, то Grand Cherokee Trackhawk будет бить по конкурентам не только лошадиными силами, но и длинным долларом: базовая цена автомобиля прогнозируется на уровне 65 000 долларов (примерно 3 236 356 рублей). Дебют автомобиля ожидается в 2017 году.


На фото: салон Grand Cherokee SRT Red Vapor



Стандартный Jeep Grand Cherokee доступен в России по цене от 2 799 000 рублей с бензиновыми и дизельными двигателями мощностью от 238 до 468 лошадиных сил. Напомним, что Grand Cherokee 2015 модельного года Jeep представил в прошлом году. Месяцем позже в России начались продажи версии с новым трехлитровым мотором мощностью 238 л.с. Тем временем американская компания работает над следующим поколением Jeep Wrangler, который получит алюминиевые кузовные панели.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings