К ралли «Дакар-2017» российскую команду готовит «Тотал Восток»

Дочка концерна Total, компания «Тотал Восток» — поставщик смазочных материалов и технических жидкостей, совместно с командой «КАМАЗ-мастер» готовится к участию в ралли «Дакар-2017» и «Африка Эко Рейс 2017».

 

Российская пресс-служба Total сообщила, что техническая подготовка к ралли вступила в завершающую стадию. Не уточняется, какие именно испытания и манипуляции проводятся со спортивными грузовиками, но озвучена общая цель — помочь команде «КАМАЗ-мастер» приумножить успехи и, заодно, усовершенствовать смазочные материалы Total.

KAMAZ-master_cr

Компания «Тотал Восток», помимо смазки силовых агрегатов спортивных грузовиков и машин сопровождения, готова предоставить российской команде техническую поддержку. К услугам «КАМАЗ-мастер» предлагается диагностика, повышение эффективности работы узлов машины и советы по снижению расхода топлива. Помимо того, отечественная команда получит рекомендации от технических специалистов.

DSC_9716_cr

Оба соревнования «Дакар-2017» и «Африка Эко Рейс 2017» пройдут со 2 по 14 января 2017-го. Через месяц гоночные машины повезут в Южную Америку для подготовки к «Дакар-2017». В январе из столицы Парагвая Асунсьона в Буэнос-Айрес участникам ралли предстоит проехать 9000 километров. На ралли «Африка Эко Рейс», которое стартует в Монако и финиширует в Дакаре, отечественная команда поедет своим ходом.

Чем запомнилось ралли "Шелковый путь — 2016" корреспондент портала "Колёса.ру" рассказывал в конце июля этого года. О том, каким должен быть автомобиль, способный проехать 10 000 километров, портал "Колеса.ру" тоже повествовал.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы