Калужский завод VW вышел с каникул: конвейер готовят к выпуску обновленного Polo

  Предприятие Volkswagen AG, расположенное в Калуге, сегодня, 18 мая 2015 года, вышло с продленных майских каникул. Несмотря на сокращенный рабочий график, планы по запуску обновленного седана Polo остаются в силе.
 

Сотрудники калужского завода VW отдыхали с 5 по 18 мая 2015 года. Теперь по выходу с каникул предприятие будет работать по сокращенному графику, однако это не повлияет на планы по старту серийного запуска обновленной версии седана Volkswagen Polo. Расширенные майские праздники понадобились из-за того, что компания решила "адаптировать производство под нынешнюю рыночную ситуацию на авторынке РФ.

17439e5be10af1134ae4560bee2cb401-995x0-90.jpg

На фото: обновленный седан Volkswagen Polo



Как отмечает ТАСС, с 18 мая текущего года завод будет работать в две смены (вместо трех). Также напомним, с марта предприятие прекратило собирать автомобили по пятницам, согласно сокращенной производственной программе (такая схема работы предусмотрена до 20 июля 2015 года.), а запуск в серию седана Поло намечен на конец мая-начало июня: сначала с конвейера сойдут автомобили отладочной серии, которые нужны для проверки качества сборки, а затем появятся товарные машины.

На данный момент завод Volkswagen в Калуге выпускает нынешнюю версию седана Volkswagen Polo, кроссовер Tiguan, а также Skoda Rapid. Согласно данным, производственная мощность данной площадки составляет 225 000 машин в год. Отметим, в тестовом режиме в Калуге также запущен завод VW Group Rus по производству двигателей. Это позволит концерну увеличить степень локализации производства в России.


На фото: нынешняя версия седана Volkswagen Polo



О том, какие изменения претерпел обновленный седан Volkswagen Polo, официально пока не сообщается. Сейчас известно, что модель получит новые передний и задний бамперы, а также противотуманные фары и видоизмененную решетку радиатора. Отмечается, что исполнение экстерьера будет приближено к старшей модели – VW Jetta. Богатые комплектации должны пойти в продажу с новым трехспицевым рулевым колесом и хромированными элементами. Гамма моторов предположительно останется прежней: моторы объемом 1.6 литра, мощностью либо 85, либо 105 л.с.

Ранее автомобильный онлайн-журнал "Колёса.ру" сообщал о том, что в Сети рассекретили обновленный седан Volkswagen Polo. Напомним, с тем пор как модель вышла на рынок в 2010 году, она не получила серьезных изменений, так что обновление является весьма своевременным.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings