"КАМАЗ-Мастер" уверенно идет к очередной победе на "Дакаре"

         За этап до финиша гонки три экипажа команды возглавляют зачет грузовиков.
 

16 января участники "Дакара-2015" прошли 12-й этап, маршрут которого пролегал от Термас-де-Рио-Хондо до Росарио. Всех ждали длинный, протяженностью в 726 километров лиазон и 298-километровый спецучасток, имеющий такой же "раллийный" характер, как и предыдущий СУ11. Трасса СУ располагалась как раз на половине пути.

kamaz3 (12).JPG

Механики команды проделали очень большую работу. До финиша осталось совсем немного



Экипажи команды "КАМАЗ-Мастер", уверенно лидирующие в генеральной классификации зачета грузовиков, теперь идут "на доезд", предоставив соперникам право разбираться за победу на спецучастках и за улучшение положения в абсолюте между собой.

Итогом такого подхода стала очередная победа на спецучастке, одержанная Хансом Стейси. Второй результат на СУ12 продемонстрировал Ван Виельт, а третье время на свой счет записал Жерар Де Рой.


kamaz2 (12).JPG

Лидер зачета внедорожников Нассер Аль-Аттиях (на фото) по достоинству оценил камазовскую технику



Лучший результат из пилотов команды "КАМАЗ-Мастер" на СУ12 продемонстрировал Дмитрий Сотников, финишировавший с четвертым временем. Следом за ним СУ закончил Айрат Мардеев и шестой результат показал Андрей Каргинов. Эдуард Николаев прошел СУ12 с восьмым временем.

В генеральной классификации зачета грузовиков после СУ12 изменений не случилось. Первая тройка (Мардеев-Николаев-Каргинов) идет все так же. Алеш Лопрайс, который перед СУ12 намеревался начать атаку на Андрея Каргинова в борьбе за третье место, пробил колесо, потерял время и не смог осуществить свое желание, оставшись на четвертом месте.


kamaz1 (12).jpg

На оставшихся СУ лидеры абсолюта сбросили скорость, позволив соперникам разбираться между собой


А вот судьба пятого места будет решаться на заключительном этапе гонки. За него ведут борьбу Дмитрий Сотников и Ханс Стейси. Голландец, благодаря двум победам, сумел сократить свое отставание до 7 минут. Учитывая то, что последний спецучасток "Дакара-2015" будет достаточно коротким (всего 174 километра), у Стейси есть все шансы отобрать пятое место у Сотникова. Но Дмитрий без боя сдаваться не собирается, так что нас ждет увлекательное сражение за пятое место абсолюта!

За последние два дня "Дакара-2015" Ханс Стейси, занимающий шестое место абсолюта, выиграл два спецучастка подряд.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings