Соперники команды "КАМАЗ-Мастер" сдаваться без боя не собираются

     11-й этап "Дакара-2015" выиграл Ханс Стейси. Но лидирует по-прежнему Айрат Мардеев.
 

Очередной день ралли-рейда "Дакар-2015" преподнес всем настоящее испытание жарой и сильной влажностью. Марафон прибыл в городок Термас-де-Рио-Хондо, который известен своими термальными источниками и трассой, где проходят этапы Чемпионата мира MotoGP. Теперь он еще известен и как один из самых жарких бивуаков, поскольку встретил участников жарой в 42 градуса. Но, несмотря на жару, гонка продолжается.

kamaz2 (11).jpg

Экипаж Айрата Мардеева (№507) возглавляет генеральную классификацию зачета грузовиков после 12 дней гонки



СУ11 по своему характеру больше напоминал спецучастки WRC. Быстрая, извилистая, очень техничная и каменистая трасса означала лишь одно: борьба будет очень серьезной. Так и получилось.

Мне нравятся такие этапы, как сегодняшний. Очень быстрый раллийный доп. На поворотах можно "распустить" машину, проходить их в заносе. Сегодня в выигрыше были те, кто позднее гасил скорость перед поворотом и раньше начинал набирать скорость после него. "Моторная" гонка.

Эдуард Николаев


kamaz3 (11).jpg

Эдуарду Николаеву нравятся спецучастки раллийного характера



Как и ожидалось, в такой "моторной" гонке соперники экипажей команды "КАМАЗ-Мастер" показали себя во всей красе. Победу на СУ11 одержал экипаж Ханса Стейси. Со вторым временем финишировал Жерар Де Рой. А вот третий результат — на счету Эдуарда Николаева.

Впрочем, победа Ханса Стейси не оказала серьезного влияния на расклад сил в генеральной классификации зачета грузовиков. Первая тройка неизменна: Мардеев — Николаев — Каргинов. "КАМАЗ-Мастер" продолжает путь к финишу.

14 января участники ралли-рейда "Дакар-2015" покинули пустыню Атакама и вернулись в Аргентину.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings