Карету мне: кэбы будут возить людей не только в Лондоне

London Taxi Company планирует выйти с услугами пассажироперевозок на крупные европейские города. Возить планируют на новых гибридных кэбах TX5, которые уже оценили жители крупных столиц Старого Света. Производство автомобилей вот-вот стартует в Великобритании.

 

В марте в английском Ковентри начнёт свою работу новая площадка London Taxi Company, на которой будут выпускать гибридные кэбы нового поколения TX5, приходящие на смену модели TX4. Инвестиции в проект составили 300 миллионов фунтов, их LTC предоставила материнская Geely.

Над дизайном трудилась команда во главе с Питером Хорбери. Основной задачей было сохранение преемственности
Над дизайном трудилась команда во главе с Питером Хорбери (на фото — слева). Основной задачей было сохранение преемственности

На первых порах будет выпускаться по тысячи машин при возможном "потолке" в 36 000 автомобилей. Разумеется, сумма, вложенная в завод и инженерный центр, должна быть оправдана, поэтому кэбы LTC TX5 планируют поставлять в Европу.

В компании уже оценили реакцию жителей Берлина, Барселоны, Амстердама, Парижа и Осло. По словам исполнительного директора LTC Криса Габби, она была положительной.

"Ужесточение законодательства неизменно ведёт к повышению интереса к гибридам, — говорит Габби, — а наш TX5 — прекрасный вариант, который лишь на электротяге может преодолеть свыше 110 километров".

Представитель компании признал, что трудности непременно возникнут, так как никто не захочет без боя отдавать свой рынок, но новые нормы по выбросам и отличные характеристики должны помочь LTC занять своё место под солнцем европейских столиц.

Новый LTC TX5 создан на новой платформе. Габби отметил, что в штат были приняты высококлассные специалисты, работавшие в Lotus и McLaren. Их опыт был использован для создания максимально лёгкой конструкции с использованием алюминия. Роль трёхцилиндрового ДВС в гибридной силовой установке сводится к подзарядке аккумуляторного блока. Технические характеристики пока не сообщаются. На борт кэб может принять до шести человек, также в автомобиле предусмотрена перевозка людей в инвалидном кресле.

Напомним, премьера LTC TX5 состоялась в октябре 2015 года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings