Карлос Гон позитивно оценивает работу президента АВТОВАЗа Бу Андерссона

 На пресс-конференции в рамках Женевского автосалона глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон прокомментировал слухи о возможной отставке президента крупнейшего российского автопроизводителя.
 

По словам Гона, будущее Бу Андерссона на посту руководителя АВТОВАЗа не стоит связывать с текущими финансовыми показателями компании.


Глава Renault-Nissan отметил, что Бу Андерссону многое удалось за то время, что тот возглавляет компанию. Карлос Гон также акцентировал внимание журналистов на том, что АВТОВАЗ пострадал больше других автопроизводителей из-за «основной завязанности на российский рынок», и что при этом компания модернизируется, а продукция, которую она выпускает, сегодня «гораздо более высокого качества».


ND4_1552.jpg

Карлос Гон

президент и генеральный директор компаний Renault и Nissan

"Да, чистый убыток Renault от участия в АВТОВАЗе составил 600 млн евро, но практически две трети от этой суммы – это оценочные обязательства и обесценение. Одна треть – это тоже серьезная сумма, это операционный убыток.

Если сравнить операционный убыток в процентах от выручки или от чего-то еще, а также если сопоставить с данными других производителей – никаких кардинальных отличий от отраслевых показателей не будет. Я не говорю, что мы довольны ситуацией, мы делаем все, чтобы ее улучшить. Но речь идет об однократных убытках, которые в будущем не повторятся".


ND4_0910-2.jpg

На фото: Карлос Гон и Бу Андерссон на годовом общем собрании акционеров ОАО ''АВТОВАЗ''


ND4_1552.jpg

Карлос Гон

президент и генеральный директор компаний Renault и Nissan

"Себестоимость была серьезно пересмотрена, создана своя платформа, взаимоотношения с альянсом значительно укрепились по сравнению с тем, что было два-три года назад, и это важно, потому что мы являемся долгосрочными инвесторами и можем противостоять трудностям в краткосрочные периоды до тех пор, пока мы видим будущее.

Российский рынок не останется на уровне 1,4-1,5 млн проданных автомобилей, в определенный момент времени рост возобновится. И мы хотим играть важную роль в этом росте".


Напомним, отчет о результатах своей деятельности АВТОВАЗ опубликовал в феврале текущего года.


20.jpg


Читайте также:


 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы