Кевин Магнуссен винит в аварии себя

       Пилот McLaren Honda считает, что причиной вылета с трассы во время свободной практики стала его ошибка.
 

Вторая сессия свободной практики стартовавшего сегодня в Мельбурне Гран-при Австралии, первого этапа Формулы-1 2015 года, была прервана из-за серьезной аварии, в которую попал пилот команды McLaren Honda Кевин Магнуссен. Напомним, что швед заменяет в Австралии Фернандо Алонсо, которому врачи запретили принимать участие в этом Гран-при.

magnuss.jpg

После срыва задней части болид Кевина Магнуссена вынесло в гравий и бросило на стену



На торможении в шестом повороте Магнуссен "потерял" заднюю часть болида. Это привело к вылету в гравий и удару о защитный барьер из шин. В результате болид оказался разбит, и на этом свободная практика для Магнуссена была закончена. Он сумел пройти всего лишь четыре круга.

Отвечая на вопросы журналистов по поводу этой аварии, Кевин Магнуссен заявил, что причиной стала исключительно его ошибка в пилотировании.


magnuss1.jpg

Удар о стену из покрышек полностью разрушил правую часть МР4-30



На трассе не было ничего, что помешало бы движению машины. Во всем виноват только я. Я немного опоздал с началом торможения, и потому стал оттормаживаться слишком активно. Заднюю часть сорвало, меня вынесло в гравий и понесло в стену. Я не мог ничего сделать. Это исключительно моя ошибка в пилотировании. Больше ничего.

Кевин Магнуссен, пилот McLaren Honda

Во время утренних тренировочных заездов Магнуссен прошел только семь кругов. Он остался доволен тем, как ведет себя болид в целом, но скорость пока оставляет желать лучшего.


magnuss3.jpg

Кевин Магнуссен заменяет в Мельбурне Фернандо Алонсо, которому врачи запретили участвовать в первом Гран-при сезона 2015 года


"Всем видно, что скорости нам не хватает, — сказал Магнуссен. — Но в целом машина ведет себя хорошо, мы не слишком сильно отстаем, так что, думаю, что мы сможем найти оптимальный баланс в настройках. Мы надеемся, что завтра сможем улучшить наши результаты. Но пока я не буду строить прогнозы, касающиеся того, на каком месте мы окажемся по итогам гонки. Это слишком сложно".

Напомним, что FIA пока не называет окончательных сроков завершения расследования аварии пилота McLaren Фернандо Алонсо на тестах в Барселоне.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings