Kia не даст бой Tesla - компания сфокусируется на водородных технологиях

Одной из причин создания автомобилей на альтернативном виде топлива в компании называют "дизельгейт". И Киа не намерена игнорировать автомобили на топливных элементах. Тем более у соседа по альянсу — Hyundai — есть неплохие наработки в этом направ

 

Альберт Бирман, глава отдела инженерных разработок, подтвердил, что компания планирует создание водородомобиля: "Работаем ли мы над "убийцей" Tesla как другие компании? Я могу заявить, что нет, не работаем. Но я не могу сказать, что мы закрыли это направление раз и навсегда: когда придёт время, мы просто сделаем это — выпустим автомобиль по требованию рынка, потому что у нас есть собственный центр, в котором мы занимаемся развитием направления по созданию экологичных транспортных средств. И мы ведём разработку в том числе и автомобиля на топливных элементах".

2017 Sportage SX Turbo 2WD, SX Turbo AWD
На фото: Kia Sportage

У компании Hyundai есть кроссовер ix35 Fuel Cell. Можно предположить, что Киа будет использовать аналогичную силовую установку. В качестве базы для создания водородомобиля могут взять компактный Sportage, габариты которого позволяют уместить все компоненты без особого ущерба для свободного пространства пассажиров.

hyundai_ix35_fuel_cell_6
На фото: Hyundai ix35 Fuel Cell

Одна из главных проблем, с которой сталкиваются FCEL-автомобили, это отсутствие инфраструктуры заправочных станций. Тем не менее, некоторые компании уже приступили к серийному выпуску таких транспортных средств: Toyota Mirai, Honda Clarity Fuel Cell; у "немецкой тройки" также есть наработки в этой области.

Ранее сообщалось, что водородная модель Kia появится примерно к 2020 году. Благодаря новым технологиям, запас хода автомобилей превысит 800 километров.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings