Kia Niro установил новый рекорд Гиннесса

Компактный кроссовер отметился в Книге рекордов Гиннесса самым низким расходом топлива среди гибридных автомобилей в путешествии по США от побережья до побережья.

 

Рекордная поездка началась в Лос-Анджелесе, проехав почти 5 980 километров гибридный кроссовер финишировал у городской ратуши Нью-Йорка. Чтобы преодолеть такое расстояние Niro понадобилось чуть больше четырех полных баков горючего (примерно 184 литра). Средний расход топлива на сто километров составил 3,1 литра.

«Мы очень довольны показателями топливной экономичности, продемонстрированными в ходе пробега новым кроссовером Kia Niro. Мы ставили перед собой задачу создать автомобиль, который сочетает в себе практичность, привлекательный дизайн и экологичность гибридной силовой установки. То, что Kia Niro смог преодолеть такой путь и даже установить рекорд Гиннесcа, подтверждает, что своих целей мы добились», — отметил Орт Хедрик, вице-президент по планированию модельного ряда Kia в Северной Америке.

Kia Niro впервые показали публике в феврале 2016 года на автосалоне в Чикаго. Гибридный автомобиль оснащается бензиновым двигателем объемом 1,6 литра мощностью 105 л.с., 32-киловаттным электродвигателем, литий-ионной аккумуляторной батареей и шестиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями.

47bea76b-8ae3-4816-9cde-9c9b6549a1e8

У себя на родине автомобиль стал самой продаваемой гибридной моделью, также тепло Niro встретили в Европе, где его стоимость стартует с отметки 24 990 евро (примерно 1 615 000 рублей). Что касается поставок в Россию, то продавать этот кроссовер у нас в стране Kia пока не намерена.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings