Кроссовер Kia Niro «взорвал» корейский рынок

Новый «паркетник» Kia стал самой продаваемой гибридной моделью в Южной Корее.

 

Компактный кроссовер Niro стартовал на домашнем рынке в марте текущего года. За четыре месяца в Южной Корее было реализовано 8 336 таких автомобилей, сообщает пресс-служба производителя. Как отметили в Kia, данный результат более чем в полтора раза превышает объёмы продаж ближайших конкурентов из числа гибридных моделей. Среднемесячные продажи Niro с марта по июнь составили 2 787 автомобилей.

Мировая премьера Ниро состоялась в феврале 2016 года на автосалоне в Чикаго. Кроссовер стал первой моделью Kia, которая доступна только с гибридной силовой установкой. Новинка оснащается бензиновым двигателем объемом 1,6 литра мощностью 105 л.с., 32-киловаттным электродвигателем, литий-ионной аккумуляторной батареей и шестиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. Общая отдача гибрида – 141 л.с. Расход топлива в смешанном цикле составляет 4,7 л/100 км.

kia_niro (2)

Кроссовер построен на новой платформе, которая разработана специально для линейки экологичных моделей Kia. Впоследствии эта архитектура ляжет в основу других гибридных «корейцев».

В список оснащения Kia Niro могут входить: системы мониторинга слепых зон, удержания в полосе и автономного торможения, ассистент при выезде с парковки задним ходом, активный круиз-контроль, системы сохранения энергии и прогнозирования расхода топлива.

kia

На европейском рынке кроссовер появится осенью, в США – ближе к концу года. Продавать Niro в России Kia пока не намерена, при этом в компании подчеркивают, что планы могут пересмотреть в случае «появления спроса на экологичные модели на российском рынке».

Ранее стало известно о том, что в нашей стране может появиться другой новый кроссовер Kia – компактный KX3, построенный на той же платформе, что и Hyundai Creta.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
19.09.2016 13:45
77

Пока наше государство не станет давать преференции покупателям гибридных и электромобилей их доля на нашем рынке будет ничтожной. Во многих европейских странах покупки подобных авто поощряются разными способами. Жаль, интересный авто получился - думаю, к нас бы его покупали.

1

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings