Kia скромно обновит Picanto: продажи стабильны везде, кроме домашнего рынка (даже в РФ)

В Корее сфотографировали рестайлинговый компакт Kia Morning. На других рынках, включая и Россию, модель известна под именем Picanto. Официальная премьера, вероятно, пройдет в следующем году.

 

Маленький хэтчбек Kia Morning/Picanto актуального поколения с заводским индексом JA дебютировал в 2017-м, модель переехала на новую платформу и лишилась трехдверной версии. Теперь же пришло время планового рестайлинга, первое фото посвежевшего компакта появилось на корейском сайте Autospy.

Машина на снимке упакована в плотный камуфляж, но, судя по противотуманкам, дискам и лишенным маскировки порогам с красными полосками, папарацци удалось поймать Picanto в «оспортивленной» версии GT Line. Кардинальных перемен в дизайне такой модификации, видимо, не будет: у хэтча подправят радиаторную решетку да бамперы, возможно, еще освежат задние фонари. Стандартная «пятидверка», скорее всего, получит те же изменения. В салоне же могут появиться новые материалы отделки.

На данный момент неизвестно, будут ли обновки по части техники. Нынешний хэтчбек Kia Morning в Корее предлагается с бензиновым литровым «атмосферником» семейства Kappa мощностью 76 л.с. и газовым мотором 1.0 LPi, выдающим 74 л.с. Оба двигателя сочетаются с четырехступенчатым «автоматом», бензиновому движку еще положена пятиступенчатая «механика».

На родине марка обычно полностью рассекречивает переживший рестайлинг или сменивший поколение компакт в январе. Не исключено, что и в этот раз премьера посвежевшего хэтча пройдет в начале следующего года. Чуть позже будет представлен и глобальный обновленный Picanto.

Между тем на домашнем рынке актуальная «пятидверка» Morning в этом году ушла в «минус» — с января по октябрь реализовано 41 343 экземпляра, что на 16% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2018-го. А вот в Европе продажи хэтча пока стабильны: в январе-сентябре (более свежих данных еще нет) Picanto обрел 57 830 владельцев, что почти повторяет результат 2018-го. Прошлогодние цифры компакт демонстрирует и в России: 3823 единицы по итогам десяти месяцев 2019-го – лишь на 1 машину меньше, чем годом ранее.

Напомним, у нас Kia Picanto доступен с «тройкой» 1.0 MPI (67 л.с.) и четырехцилиндровым 1.2 MPI (84 л.с.). Первый мотор работает в паре с 5МКП, второй – с 4АКП.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое