Kia Sorento Prime с новым двигателем V6 – известны российские цены

      В России стартовал приём заказов на новую версию Kia Sorento Prime с бензиновым V6 объёмом 3,3 литра. До этого кроссовер был представлен только с дизельным мотором.
 

Цена на новый Kia Sorento Prime с 250-сильным бензиновым V6 объёмом 3,3 литра начинается от 2 269 900 рублей. Дилеры уже начали приём заказов, продажи новинки стартуют 30 ноября.

kia_sorento_prime_22.jpeg



Для российского рынка новый V6 прошёл предподготовку – его дефорсировали с 270 до 250 л. с. для снижения ставки транспортного налога.

Как и в случае с дизельным мотором, новинка предлагается исключительно с шестиступенчатым "автоматом" и системой полного привода. Динамика разгона до 100 км/ч у бензиновой версии лучше, чем у дизельной – 8,2 против 9,6 секунды.


kia_sorento_prime_6.jpeg



Kia Sorento Prime с бензиновым двигателем будет предлагаться в двух комплектациях с семиместным салоном – Prestige и Premium. Отметим, что для дизельного варианта есть версия Luxe с салоном на пять мест от 2 169 900 рублей.

Цена на Prestige стартует с отметки 2 269 900 рублей, столько же стоит Sorento Prime в аналогичной комплектации с "дизелем". В список оборудования входит: ксеноновые фары; круиз-контроль; передние и задние датчики парковки; адаптивные амортизаторы HPD; камера заднего вида; система бесключевого доступа Smartkey; интеллектуальная система открывания багажника Smart Tailgate; датчики света и дождя; система выбора режимов движения Drive Mode Select; климат-контроль; приборная панель Supervision c семидюймовым экраном; климат-контроль; навигационная система; передние сиденья с электроприводом регулировок, подогревом и вентиляцией; полный набор систем активной и пассивной безопасности.

Отметим, что в "базе" Kia Sorento Prime оснащён пакетом "Тёплые опции", в который включен подогрев крайних задних сидений, руля, наружных зеркал и лобового стекла в зоне покоя стеклоочистителей.


kia_sorento_prime_10.jpeg



Купить Sorento Prime в комплектации Presige можно за 2 489 900 рублей. Дополнительно кроссовер оснащён системой кругового обзора с четырьмя камерами; системой контроля слепых зон; системой автоматической парковки SPAS; системой помощи при выезде с парковки задним ходом (RCTA); электрическим стояночным тормозом; улучшенной системой рулевого управления R-MDPS с электроусилителем на рулевой рейке; аудиосистемой Infinity с внешним усилителем, сабвуфером и девятью динамиками, функцией Bluetooth с голосовым управлением; навигационной системой с восьмидюймовым экраном; электрорегулировкой кресла водителя в 14 направлениях.




Напомним, российские продажи Kia Sorento Prime стартовали 1 июля. В компании отмечают, что новая версия модели с приставкой "Prime" стала первым представителем бренда в сегменте премиальных кроссоверов.

В сентябре в Россию приехал обновлённый Hyundai Santa Fe Premium, за который в "базе" просят от 1 699 000 рублей. Новинка будет продаваться параллельно с семиместным Grand Santa Fe, которого рестайлинг не коснулся.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы