Kia выставит гоночный седан Optima на этапе Pirelli World Challenge в Санкт-Петербурге

    В ближайшие выходные на гоночном треке в Санкт-Петербурге (штат Флорида, США) состоятся третий и четвертый этапы Pirelli World Challenge, на которые команда Kia Racing приедет в статусе чемпиона и обладателя Кубка конструкторов.
 

Для того чтобы достойно выступить на единственном городском этапе в календаре чемпионата, команда Kia Racing, выступающая в классе GTS, выставит на гонку в Санкт-Петербурге (штат Флорида, США) седан Kia Optima GTS с доработанной тормозной системой и перенастроенным рулевым управлением.

742.jpg



Optima GTS является единственным переднеприводным прототипом в классе. Автомобиль оснащен четырехцилиндровым рядным турбодвигателем со стандартными коленвалом, блоком и головкой цилиндров. Тем не менее гоночным инженерам удалось выжать из него 368 л.с. Мотор агрегатирован с шестиступенчатой секвентальной КПП Xtrac. Гоночная Optima на 204 кг легче своей серийной "сестры", что в сочетании с увеличенной мощностью двигателя позволило улучшить динамику: разгон от 0 до 96 км/ч занимает около шести секунд. Максимальная скорость составляет 257 км/ч.


743.jpg


Kia Optima GTS создан на основе предыдущего поколения седана, в то время как производитель уже показал фото абсолютно новой Optima. Дебют автомобиля пройдет 1 апреля в Нью-Йорке.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings