Китай запретит выпуск 553 моделей автомобилей с 1 января 2018 года

По заявлению генерального секретаря Китайской ассоциации пассажирских автомобилей, 553 модели составляют малую долю от общего количества выпускаемых в этой стране.

 

У же с 1 января 2018 года КНР вводит жесткие нормы по загрязнению окружающей среды. Из-за этого со следующей недели на территории Поднебесной прекратят производство в общей сложности 553 моделей автомобилей разных производителей. Об этом сообщает издание Bloomberg.

car production line

Уже известно о том, что новым китайским нормам по сокращению вредных выхлопов не соответствуют седан Audi под индексом FV7145LCDBG от СП FAW VW, седан Mercedes-Benz BJ7302ETAL2 от СП Beijing Benz и седан Chevrolet SGM7161DAA2 от СП Shanghai GM.

Китай

По словам Вана Люшенга, аналитика из China Merchants Securities, Центр обслуживания транспортных средств Китая впервые в истории создал официальный список автомобилей, которые запрещено поставлять на рынок. Однако подобные действия он считает важным шагом на пути обеспечения здорового развития отрасли в долгосрочной перспективе.

Напомним, что Китай является одним из крупнейших рынков электромобилей, и в нем рассматривается вопрос о запрете продаж транспортных средств на бензиновых и дизельных двигателях с 2025 года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы