Китайские Volvo S90 отправили в Европу транзитом через РЖД

Время доставки по железной дороге "Европа - Китай", проходящей через территорию России, по сравнению с морским видом транспортировки сокращается примерно на две трети.

 

Автомобили экспортируются из китайского города Дацин в распределительный центр в Бельгии. Каждый из поездов способен за раз перевозить до 225 автомобилей Volvo.

Volvo Daqing train

Транспортировка осуществляется в специально сконструированных контейнерах, вместимость каждого из которых составляет три автомобиля. На первом этапе отправка будет производиться раз в неделю, в дальнейшем компания может увеличить частоту рейсов в зависимости от требований европейского рынка.

Volvo Daqing train

Ключевые преимущества транспортировки по железнодорожной магистрали заключаются, как мы уже отметили в скорости доставки, а также в экологичности - поезд производит вредных выбросов (тонна на километр) на треть меньше при одинаковом расстоянии.

The Volvo Cars manufacturing plant in Daqing, China

Ранее "Колёса.ру" сообщал, что Volvo перенесёт часть производства автомобилей из Европы в Китай. На территории КНР компания будет выпускать модели 90, 60 и 40-ой серий. Вместе с "сороковками" на строящемся предприятии в Луцяо организуют сборку машин суббренда Geely - Lynk & Ko.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы