Китайцы тестируют роскошный седан с дизайном в стиле Rolls-Royce

Появились шпионские фотографии совершенно новой модели марки Hongqi. Бренд принадлежит концерну FAW.

 

По данным китайских СМИ, заводское кодовое обозначение новинки – N501. Пока неизвестно, с каким именем серийный автомобиль поступит в продажу. В дизайне экстерьера «китайца» явно угадываются черты моделей Rolls-Royce  – например, массивная передняя часть с большой решеткой радиатора с вертикальными клиньями.

Предполагается, что «четырехдверка» построена на той же платформе, что и нынешний флагман Hongqi — L5. Длина безымянного седана составит около 5,5 метра, а размер колесной базы будет, как у «пятёрки», — 3 435 мм.

Модель получит новый битурбированный двигатель V8 4.0 с отдачей в примерно 381 л.с. Таким же мотором в следующем году начнут оснащать «массовую» версию L5. Напомним, пока «пятёрка» в основном доступна лишь партийной китайской элите.

Информации о сроках премьеры нового седана Hongqi пока нет.

На фото: Hongqi L5
На фото: Hongqi L5

Ранее сообщалось, что премиум-марка готовит к дебюту еще одну «четырехдверку». Этот седан получит имя H5, он создан по мотивам шоу-кара Hongqi B-Concept, представленного в апреле 2016-го на Пекинском автосалоне. Продажи Hongqi H5 стартуют в Китае во второй половине следующего года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings