Китайский седан Qoros начал экспансию в Европу через Словакию

Компания Qoros, созданная китайским производителем Chery совместно с израильской фирмой Israel Corporation, приступила к европейским продажам своего "первенца" – модели 3 Sedan.

 

Первым рынком сбыта Qoros 3 Sedan стал словацкий, где машина доступна в топовой комплектации Elegance с 1.6-литровым турбированным бензиновым мотором мощностью 156 л.с. Двигатель автомобиля соответствует экологическим стандартам "Евро-5", пишет издание Auto Bild. Стоимость четырехдверной модели у дилера Qoros в Братиславе составляет €20 960, однако в скором времени компания собирается предложить потребителям более дешевые модификации автомобиля ценой менее €20 000.

Самый безопасный автомобиль из Поднебесной сегодня можно приобрести не только в Словакии, но и у китайских дилеров марки. На местном рынке стоимость машины варьируется от 120 до 170 тыс. юаней, что в пересчете на российскую валюту выражается суммой 640-910 тыс. рублей.

Для машины, дизайн которой разрабатывался с учетом вкусов европейских потребителей, предусматриваются два бензиновых силовых агрегата: наряду с турбированным 156-сильным двигателем  в силовую линейку автомобиля входит атмосферный мотор объемом 1.6 литра и мощностью 126 л.с.

Силовые установки идут в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач и шестискоростным "роботом" DCT. В настоящее время инженеры Qoros разрабатывают 3-цилиндровый двигатель объемом 1.2 литра и мощностью 130 л.с.

В марте будущего года в Женеве Qoros планирует представить общественности семейную версию модели 3 Sedan.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings