Количество аварий на федеральных трассах сократилось на четверть

По данным Федеральной дорожной службы на 26% также уменьшилось количество пострадавших в таких ДТП.

 

На четверть удалось Росавтодору сократить общее количество аварий на федеральных трассах. Об этом сообщает пресс-служба со ссылкой на статистику аварийности за первую половину 2016 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого сезона. В общей сложности зафиксировано примерно 9 500 инцидентов. По данным ведомства, 84% от общего количества ДТП на федеральных трассах происходит по причинам, которые не связаны с дорожными условиями.

cars motorway

«Снижение роли фактора дорожных условий напрямую связано с выполнением работ по реконструкции трасс и увеличением доли федеральных автомобильных дорог в нормативном состоянии, — комментируют в пресс-службе Росавтодора. — За последние две года этот показатель вырос с 45 до 63,3%, что существенно отразилось на повышении безопасности автомобилистов. К концу текущего дорожного сезона Росавтодор приведет в нормативное состояние уже 71% всех федеральных дорог страны».

По информации Росавтодора, в сравнении с аналогичным периодом прошлого сезона на 26% меньше стало пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях на трассах. Сейчас в ведении службы находится 49 000 километров автодорог федерального значения, на них приходится более 40% от общего объёма автомобильных перевозок в стране.

QgzWXQKXyVI

Количество ДТП на федеральных трассах продолжает снижаться с 2013 года. За три последних года показатели сократились более чем на 30%. В прошлом году дорожниками было ликвидировано более 1 300 очагов аварийности, это позволило снизить число погибших в авариях на 15%.

На прошлой неделе стало известно о том, что Генпрокуратура РФ назвала плохие дороги одной из основных причин ДТП. В ходе заседания коллегии первый заместитель главы ведомства Александр Буксман заявил, что государственные органы не умеют и не готовы действовать в чрезвычайных обстоятельствах, а дорожное хозяйство находится в плохом состоянии.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings