Количество автомобилей, облагаемых налогом на роскошь в РФ, может быть уменьшено

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров рассказал о том, что есть соответствующий запрос от автовладельцев.

 

Минпромторг готов пересмотреть перечень облагаемых так называемым «налогом на роскошь» моделей в сторону его уменьшения. Об этом в ходе интервью телеканалу «Россия 24» рассказал глава ведомства Денис Мантуров. «Запрос (есть) от потребителя, чтобы мы откорректировали перечень автомобилей, где взимаются дополнительные сборы, такие как налог на роскошь. Поэтому речь не идёт об увеличении перечня, наоборот – об уменьшении», — отметил министр.

bentley_bentayga_first_edition

Денис Мантуров подчеркнул, что за внесение изменений в перечень роскошных машин «отвечает Министерство финансов». Согласно словам руководителя ведомства, «если Минфин выйдет с такой инициативой – откорректировать список, то Минпромторг готов также оперативно на это отреагировать». Напомним, норма распространяется на автомобили, чья стоимость превышает 3 000 000 рублей. Постепенно список пополняется, причиной этому служит рост цен на нашем рынке, обусловленный девальвацией рубля.

autowp.ru_rolls_royce_phantom_4

Наименее подвержены росту цен те модели, выпуск которых налажен на территории РФ, причём уровень локализации достаточно высок. Однако, согласно словам Дениса Мантурова, в списке роскошных машин «нет автомобилей, которые производятся в России: все они либо импортные, либо относятся к категории премиум».

Напомним, в апреле 2015 года стало известно о том, что Министерство промышленности и торговли расширило список моделей, подпадающих под налог на роскошь – с 191 до 280 автомобилей. Все автомобили перечня делятся на несколько групп по ценовой категории: от 3 000 000 до 5 000 000 рублей, от 5 000 000 до 10 000 000 рублей, от 10 000 000 до 15 000 000 рублей и свыше 15 000 000 рублей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings