Команда "КАМАЗ-Мастер" полностью готова к защите титула чемпионов "Дакара"

             Российская команда прибыла в Аргентину.
 

kamaz1.JPG

В этом году легендарный ралли-рейд "Дакар" вот уже в седьмой раз пройдет по территории Южной Америки. Старт марафона запланирован на 4 января 2015 года. Участники гонки постепенно собираются в Буэнос-Айресе. Среди них и многократные и действующие чемпионы "Дакара" — российская команда "КАМАЗ-Мастер".

kamaz3.jpg

Экипажи "КАМАЗ-Мастер" неоднократно доказывали, что являются сильнейшими на "Дакаре"


"КАМАЗ-Мастер" выступит на "Дакаре-2015" четырьмя "боевыми" машинами:
№500 А. Каргинов, А. Мокеев, И. Леонов,
№502 Э. Николаев, Е. Яковлев, Р. Ахмадеев,
№507 А. Мардеев, А. Беляев, Д. Свистунов,
№520 Д. Сотников, И. Девяткин, А. Аферин
При этом экипаж под номером 502 будет выполнять роль "быстрой технички", сопровождающей основные экипажи на трассах спецучастков и оказывающей необходимую помощь.

В этом году команде "КАМАЗ-Мастер" не удалось в полной мере провести подготовку к выступлению на "Дакаре". По словам руководителя команды Владимира Чагина, это произошло из-за отмены ралли-рейда "Шелковый путь". Поэтому у экипажей команды пока еще недостаточно соревновательной практики.

"Но мы попытались компенсировать отсутствие соревнований тренировочными сборами в Марокко, — сказал Чагин. — И могу сказать, что экипажи и техника полностью готовы. В этот раз в своем выступлении мы делаем акцент на стабильность и предотвращение остановок на трассе".


kamaz2.JPG

Пресс-конференция команды "КАМАЗ-Мастер" перед отправкой в Южную Америку


В этом году организаторы "Дакара" внесли в гонку ряд изменений, которые призваны сделать ее еще интереснее. Так, впервые с 2005 года будут организованы марафонские этапы. Их особенность заключается в том, что экипажи не смогут воспользоваться помощью команды, а должны будут за ночь самостоятельно подготовить технику к прохождению очередного СУ.

"Сложно сказать, сколько времени будет оставаться на сон, но это придаст дополнительный интерес ралли, — сказал Чагин. — Непреложной дакаровской истиной всегда было: побеждает не тот, кто едет быстро, а тот, кто не ломается. Но настали времена, когда точнее будет сказать: побеждает тот, кто едет быстро и при этом не ломается. Скорости действительно очень выросли".

Напомним, что в этом году ралли-рейд "Дакар" пройдет по территории трех стран Южной Америки Аргентины, Чили и Боливии.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings