Команда McLaren представила новую ливрею своих болидов

          Теперь МР4-30 будут серо-графитового цвета.
 

7 мая, как и было обещано ранее, команда McLaren F1 презентовала новую раскраску своих болидов. В этой ливрее МР4-30 проведут оставшуюся часть сезона 2015 года, начиная с Гран-при Испании, который состоится в этот уикенд.

Команда объявила, что отказалась от хрома в пользу "динамичного, хищного, серого, как графит, цвета". По мнению McLaren, этот цвет будет смотреться лучше и при ярком дневном свете, и при свете прожекторов в вечерних гонках.

В межсезонье, принимая во внимание возобновление сотрудничества McLaren и Honda, поклонники команды находились в большом ожидании того, что ливрея болидов вернется к бело-красным цветам чемпионских 1990-х годов. Но они были разочарованы, когда команда представила раскраску, мало чем отличающуюся от предыдущей.

mac2 (2).jpg

В новой раскраске болид McLaren выглядит более "хищным"



Тогда президент Mclaren Group Рон Деннис сказал, что по ходу сезона ливрея болидов будет меняться. Но эти изменения, по словам Денниса, могли быть вызваны коммерческими, а не эстетическими причинами.

Да, мы могли изменить цвета. Да, мы могли сделать что-нибудь очень смелое. Но назовите мне хотя бы одну причину, почему мы должны все это делать? Если перемены носят чисто эстетический характер, то это недостаточно веский аргумент для меня. Не беспокойтесь, ливрея поменяется. Но я не скажу, когда.

Рон Деннис, президент Mclaren Group


mac (2).jpg

Теперь МР4-30 красуется в графитово-серой, почти черной, ливрее



Теперь цвет болидов McLaren изменился. И пусть не так кардинально, как ожидалось, но хром, который преобладал в раскраске McLaren с 1997 года, исчез. Впрочем, Рон Деннис сдержал свое слово и не стал возвращаться к бело-красным цветам, в которых выступали болиды команды на протяжении двух десятилетий до 1997 года и которые прочно ассоциируются с сотрудничеством Mclaren и Marlboro.


mac3 (2).jpg

Вопреки ожиданиям, новых спонсоров у команды так и не появилось



Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings