Компакт-кроссовер Seat появится в 2018 году

В Сети появилась уточнённая информация о дате выхода нового "паркетника" испанской компании, который встанет на ступень ниже Ateca и будет конкурировать с Renault Captur и Nissan Juke.

 

Как сообщает немецкое издание Autobild, новый кроссовер Seat появится летом 2018 года. Ранее предполагалось, что новинка дебютирует уже весной 2017-го на автосалоне в Женеве. Тем не менее, на следующий март испанцы всё-таки запланировали мировую премьеру — Seat Ibiza нового поколения, который намекнёт на то, как же будет выглядеть компактный SUV марки.

Кроссовер будет построен на платформе следующей Ибицы, а значит в основу ляжет фольксвагеновская модульная архитектура MQB. Ранее публиковались предположения, что конкурент Джука получит версии с полным приводом. Немецкое издание же считает, что на это тратить время и деньги не будут. В таком случае, младший "брат" Seat Ateca окажется просто кросс-версией Ibiza. В этом можно усомниться, учитывая обозначенную дату премьеры — лето 2018-го — уж слишком долго для банального решения.

Предположительно, габаритная длина нового Seat SUV составит 4.2 метра, что сразу заставляет вспомнить концепт IBX, показанный ещё в 2011 году. Он стал идейным вдохновителем для Атеки, он может являться предтечей и кроссовера поменьше. Цена на "паркетник" на базе Ibiza будет лежать в диапазоне стоимости, что просят за конкурентов: Captur в Германии продают от 15 490 евро.

Ранее портал "Колёса.ру" сообщал, что Seat уже начал тестирование нового кроссовера.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings