Компактный паркетник JAC S4 всё же доберётся до России

На нашем рынке модель предложат с двумя двигателями на выбор. Полный привод не предусмотрен в принципе – только передний.

 

Кроссовер под индексом S4 от JAC в РФ ждали еще в 2019-м, но та модель до нас так и не добралась. В конце 2020-го паркетник снова анонсировали для российского рынка: его собирались привезти в течение прошлого года, причем SUV уже успел кардинально преобразиться внешне и сменить имя на X4. Однако лишь сейчас в открытой базе Росстандарта появилось Одобрение типа транспортного средства (ОТТС). К слову, в сертификате заявлено несколько наименований: S4, X4, SEI4 и JS4. «Иксом» кроссовер зовется на родине, а вот в РФ, судя по остальной местной кросс-линейке JAC (S3 и S7), он все же будет «эской».

Длина паркетника равна 4410 мм, ширина – 1800 мм, высота – 1660 мм, колесная база – 2650 мм. Особенности дизайна экстерьера – двухъярусная головная оптика и сделанные в виде единой плашки задние фонари. В салоне – мультимедийная система с «парящим» тачскрином. Также для российской версии предусмотрены противобуксовочная система, климат-контроль, камера заднего вида и круиз-контроль.

В России JAC S4 сертифицирован с двумя бензиновыми моторами: это «атмосферник» 1.6 и «турбочетверка» 1.5 мощностью 109 и 136 л.с. соответственно. Оба сочетаются с шестиступенчатой «механикой», турбомотору еще положен вариатор Punch. Привод только передний.

Как и остальные модели JAC, в Россию паркетник S4 будут поставлять с казахстанского завода СарыаркаАвтоПром. Точная дата старта продаж пока не объявлена.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings