Компания Infiniti пересмотрела планы строительства соперника BMW M3

Автолюбители рассчитывали  в следующем году познакомиться с новым соперником BMW M3 и Mercedes-Benz C 63 AMG — седаном Infiniti Q50 Eau Rouge, однако на днях в Сети появились сообщения о том, что шоу-кар с большой долей вероятности так и останется лишь концептуальной моделью.
 

Об отказе Infiniti строить серийный вариант Q50 Eau Rouge сообщил на своей страничке в Facebook бывший глава японской марки Йохан де Найссен, который с недавних пор возглавляет Cadillac. По словам де Найссена, проект создания соперника БМВ М3 был забракован вице-президентом "Инфинити" Нобору Татеиши.

"Вместо того чтобы делать драйверские автомобили, в Infiniti с большим энтузиазмом проектируют электронные помощники для водителей", — отметил бывший глава Infiniti.



На фото: Infiniti Q50 Eau Rouge



Концептуальный седан Infiniti Q50 Eau Rouge создан в сотрудничестве с инженерами формулической команды F1 Infiniti Red Bull Racing. В движение полноприводный автомобиль приводится 3.8-литровым бензиновым мотором, который достался "Ку-50" от купе Nissan GT-R. Силовая установка развивает 560 л.с. и максимальный крутящий момент 600 Нм. Сочетается двигатель с роботизированной коробкой передач, которая насчитывает семь ступеней. Седан, имеющий идеальную развесовку по осям (50/50), ускоряется до первой "сотни" ориентировочно за 4 с. и достигает максимальной скорости 290 км/ч.


2014-Lexus-IS-17[2].jpg

На фото: Infiniti Q50 Eau Rouge



Модель Infiniti Q50 Eau Rouge планировалось выпустить лимитированным тиражом по цене свыше $100 000. В России купить стандартную версию седана Q50 с 2.0-литровым мотором мощностью 211 л.с. можно за 1,45 млн рублей.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings